AUDIO

VISITAS DESDE 11-11-2009

martes, 25 de agosto de 2009

3-1. El Saprissa se mete en la pelea con una victoria sobre el Islanders

El Saprissa de Costa Rica derrotó hoy en casa por 3-1 al Islanders de Puerto Rico, resultado que le permite obtener sus primeros puntos y meterse en la pelea en el Grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El choque, disputado en el estadio Ricardo Saprissa, de San José, se definió con anotaciones de Jairo Arrieta, Walter Centeno y Armando Alonso para el conjunto local, mientras Staton Mediate puso arriba momentáneamente a los visitantes.

Con su victoria en esta segunda jornada del Grupo C, el Saprissa llegó a tres puntos, mismos que tienen el Cruz Azul mexicano y el Columbus Crew estadounidense, que se enfrentarán mañana, mientras el Islanders aún no suma.

El primer tiempo fue de dominio parejo. Contrario a lo que el Saprissa pensaba, el Islanders se fue al ataque y gozó de un par de ocasiones claras antes de que Mediate marcara el 0-1 al minuto 24 con un potente remate cruzado luego de dejar atrás la marca de Víctor Cordero.

Los puertorriqueños estaban dando la sorpresa y no le dejaban mucho espacio al Saprissa para maniobrar, pero al 34 el motor del 'Monstruo morado', Walter Centeno, encontró por la izquierda a Armando Alonso y éste le puso un centro preciso a Jairo Arrieta, quien dentro del área anotó el empate.

La reacción morada se completó al 40 con un fuerte remate desde el borde del área de Walter Centeno, que puso el 2-1 en favor de los de casa.

En el inicio del segundo tiempo el conjunto costarricense no dio tiempo al Islanders para buscar el empate, pues al 49 Armando Alonso marcó el 3-1 mediante un disparo de cabeza tras un centro de Andrés Núñez.

Esta anotación hizo que el partido entrara en un letargo, pues el equipo puertorriqueño perdió motivación y el Saprissa se adueñó de la pelota y, sin meter el acelerador a fondo, tocó el balón con comodidad por todo el terreno.

A diez minutos del final Jagdeosin estuvo apunto de descontar para el Islanders con un tiro que se estrelló en el horizontal de Fausto González.

La tercera jornada del grupo se llevará a cabo en septiembre próximo con los partidos Saprissa-Columbus Crew e Islanders-Cruz Azul.

- Ficha técnica:

3. Saprissa: Fausto González; Víctor Cordero, Douglas Sequeira, Andrés Núñez (m.81, Bryan Jiménez), Yader Balladares (m.46, Fernando Paniagua); Javier Loaiza, Michael Barrantes, Walter Centeno, Armando Alonso; Olman Vargas (m.87, César Elizondo) y Jairo Arrieta. Entrenador: Jeaustin Campos.

1. Puerto Rico Islanders: Mike Behonick; Christian Arrieta, Nigel Henry, John Krause, Dan Gargan (m.77, Jan Marcelin); Scott Jones, Jonathan Steele, Sandy Gbandi, Staton Mediate (m.77, Peter Villegas); Sean Fraser (m.62, Nicolas Addlery) y Kendall Jagdeosin. Entrenador: Colin Clarke.

Árbitro: el panameño Luis Rodríguez amonestó a Sequeira y Cordero, del Saprissa, y a Henry y Krause, del Islanders.

Goles: 0-1, m.25: Staton Mediate. 1-1, m.34: Arrieta. 2-1, m.40: Walter Centeno. 3-1, m.49: Armando Alonso.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio Ricardo Saprissa, en San José de Costa Rica, ante una escasa asistencia de aficionados.