AUDIO

VISITAS DESDE 11-11-2009

domingo, 9 de mayo de 2010

SAPRISSA DE COSTA RICA CASIIIIIIIIIIIIIIIIII CAMPEÓN

Deportivo Saprissa masacro esta noche 2-4 a Asociacion Deportiva San Carlos en el juego final de ida del Campeonato de Verano 2010 del futbol de Costa Rica y, con ventaja contundente, dio un paso clave hacia la clasificacion nacional.
El encuentro, televisado en vivo por el Canal 7 de la television de Costa Rica se cumplio desde las 16:00 hora local (22:00 GMT) en el Estadio Carlos Ugalde, en la nortena Ciudad Quesada -tambien conocida como San Carlos-, a unos 73 kilometros al noroeste de esta capital.
El partido, de alto nivel futbolistico, fue intensamente jugado por ambos bandos, y conto con elementos esenciales de un encuentro tales como un alto numero de goles -en este caso seis-, jugadas espectaculares, accion sostenida.
Si bien conto, desde el minuto 26 del segundo tiempo, con un hombre menos, a raiz de la expulsion de un jugador, Saprissa logro una abundante cosecha de anotaciones, lo que le significa una ventaja amplia para la definicion del torneo nacional.
Las acciones generaron 28 faltas -15 locales y 13 visitantes- y condujeron al arbitro central, Walter Quesada, a usar cuatro veces la tarjeta amarilla -en tres momentos aplicada a San Carlos y en una a Saprissa-, y una vez la roja -a Saprissa-.
En el primer tiempo, San Carlos quiso lograr pronta ventaja cuando, en el quinto minuto, su jugador Kenny Cunningham pateo la pelota hasta el fondo del arco visitante, pero el arbitro central senalo una falta fuerte sobre un saprissista y anulo el gol.
Tres minutos despues, luego de varios pases y marcado por dos jugadores locales, Alvaro Sanchez, de San Carlos, toco la pelota con el empeine izquierdo y, disparandola a mediana altura, dio a su equipo y al partido la primera anotacion efectiva.
En el minuto 24, tras varios intentos de gol espectacularmente parados por el portero de casa, Donny Grant, el saprissista Josue Martinez intercepto la pelota en pases sucesivos, y a cierta distancia pateo un exitoso derechazo elevado al angulo superior izquierdo del arco local.
En el segundo tiempo, Alvaro Sanchez, de San Carlos, salto para interceptar la pelota, que volaba entre pases, y, de media chilena, la disparo de izquierda hacia abajo para dar a su equipo, en el minuto 66, el segundo gol de la tarde.
La anotacion de Sanchez animo intensamente a la hinchada que, durante aproximadamente un minuto, coreo estridentemente: ``si, se puede!''.
Cinco minutos despues se suscito un breve incidente entre el saprissista Andres Nunez y el sancarleno Victor Portuguez, roce en el cual ambos se empujaron mutuamente, tras lo cual el primero golpeo al segundo en el rostro, lo que le significo la expulsion.
En el minuto 79, Saprissa volvio a equilibrar el partido, por la via de un toque de derecha del sparissista Victor Cordero, por encima de la linea de gol del arco local, que dio el segundo gol a su equipo.
A los cinco minutos, su companero Jairo Arrieta, ingresado poco antes como relevo, dio certero cabezazo hacia abajo con el cual, a escasa distancia de la meta local, envio la pelota hacia la red del fondo, poniendo nuevamente al cuadro en ventaja.
En el minuto 92 -el segundo de tres de reposicion dispuestos por Quesada- el saprissista David Guzman disparo un pelotazo que fue repelido por Grant, quien trato infructuosamente de retener la pelota, pero esta ingreso al arco, en la cuarta anotacion visitante.
El partido de vuelta esta programado para el 15 de este mes, a las 1900 hora local (0100 GMT del domingo), en el capitalino Estadio ``Ricardo Saprissa'', en la periferia norte de esta capital.
Alineaciones: San Carlos.
- Donny Gtant, Edder Monguio, Maikol Mora, Mario Bello, Ricardo Harris, Victor Portuguez, Geiner Segura, Kenny Cunningham, Luis Gustavo Perez (Victor Javier Abelenda), Alvaro Sanchez (Erick Jimenez), Juan Vicente Solis (Kenneth Vargas).